튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.02

콩나물 씻을때 어떻게 씻는게 좋을까요?

콩나물을 씻을때 어떻게 씻는게 나을까요?

콩나물을 먼저 깨끗하게 씻어내고 데치는게 나을까요?아님 콩나물을 그냥 데치고 난뒤에 물로 씻는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    콩나물은 우선 씻고 난 다음에 데치는 게 옳습니다

    데치고 난 다음에는 씻을 이유가 없죠

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    콩나물은 먼저 깨끗하게 씻은 다음에 데치는게 좋습니다. 찬물에 콩나물 넣고 콩껍데기를 골라 버리신 다음 데치는게 깨끗하게 드실 수있습니다. 감사합니다.