영양제약·영양제
풋풋한박새46
풋풋한박새4621.03.23

식물성 동물성 오메가3중 어떤걸 선택?

식물성 오메가3?동물성 오메가 3?

시중에 있잔아요.

어떻게 구분하며 어떤게 졸을까요?

뭐기본중에 기본인듯하나 기초상식이니 필요한것 같아 질문드립니다.~~^^

뭐가 좋은건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 동물성 오메가3를 추천드립니다

    EPA+DHA 함량이 식물성 오메가3에 비해 높기 때문입니다

    식물성 오메가3는 조금이나마 중금속에 걱정이 많으신

    임산부들에게 추천드리고 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동물성 오메가3는 보통 EPA와 DHA가 6대 4 비율로 포함돼 있고, 식물성 오메가3는 DHA만 100% 들어 있습니다.

    다양한 연구 결과 식물성 오메가3를 먹는것이 더 좋다는 결과가 나왔습니다. 인체가 필요로 하는 정도는 EPA보다 DHA가 훨씬 많이 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 오메가3의 경우 어류에서 추출합니다.어류 중에서 대형 어류에서 추출을 하는데

    대형어류다보니 중금속이 축척되있습니다.

    그래서 중금속 등의 안좋은 물질을 생각하신다면 식물성오메가3를 먹는게 맞습니다.

    다만 식물성오메가3의 경우 일반적인 어류에서 추출한 오메가3보다 가격대가 높습니다.