만리경
만리경23.12.11

축구, 야구, 농구 등에 외국인 용병을 고용하는 이유는?

요즘 각 스포츠팀에 보면 외국인들이 굉장히 많이 들어와 있습니다. 우리나라 선수들도 설 자리가 잘 없는데 이렇게 외국인 용병을 고용하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 선수들의 설자리가 문제가 아니라 리그 수준을 올리기 위해 외국인선수를 씁니다.

    선수들 설자리보다 관중의 눈에 만족할만한 경기력을 보이는 것이 프로에서는 우선입니다.

    우리나라 선수들이 해외에서 뛰는 경우도 있지만 아무도 그거 가지고서는 해당 국가의 선수들의 자리를 걱정하지는 않잖아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 글로벌 시대이고 더 나은 경기력을 보여주기 위해 용병을 데려와서 경기하는거 같습니다.