수박공
수박공22.10.31

프로스포츠에 외국인을 포함하는 이유가 무엇인가요?

야구 농구 축구 등 프로스포츠에 모두 외국인들이 포함되어 있는데요

국내 선수들이 부족한 것도 아니고,

국내 선수들은 2군에서 피땀 흘리며 고생하는데,

굳이 외국인을 프로스포츠에 포함하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스포츠는 냉정한 승부의 세계입니다.

    국내 선수들이 많다고 하지만 외국인 용병들만큼 능력이 좋지 않다면 구단은 외국인 용병을 쓸 수밖에 없습니다.

    일단 이겨야 하니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로스포츠는 엄밀히 따지면 팬들에게 판매하는 상품입니다.

    보다 좋은 상품성을 지니기 위해 외국인선수제도를 시행하되 국내선수보호도 어느 정도 하기 위해 외국인선수보유, 출전에 제한을 두는 겁니다.

    2군에서 피땀을 흘리는지의 여부는 중요하지 않죠.

    다른 분야에 비해서 성과평가 여부는 투명한게 또 프로스포츠잖아요.

    보이는 기록, 코칭스태프나 전력분석팀에서 평가하는 구단자체자료 등으로 평가가 명확하기 때문에 선수 스스로 경쟁에서 이겨내야죠

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.5명 출전 농구나 배구는 용병 출전시 국내선수의 육성및 기초스포츠의 심각한 불균형을 초래할수있으나 경기력 향상을 위해서는 어쩔수 없는 선택인것 같습니다 자국내 운동선수의 보호와 육성 경기력향상 어느것 하나 정답인것은 없는것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    첫번째는 흥행을 위해서 입니다 경기력이 좋아야 팬들이 찾아주죠

    두번째는 자국선수들 실력을 키우기 위해서입니다