기타 고민상담고민상담
느긋한쇠오리79
느긋한쇠오리7921.05.10

급한 성격을 고치고 싶은데 방법이 있을까요!?

급한 성격때문에 일을 그르치기도 하고 운전할때도 사고가 날 뻔한 적이 있습니다. 음식을 빨리 먹는거는 당연하구요. 어릴때부터 빨리빨리가 몸에 배어 성격이 되게 급한데 차분한 성격으로 고칠 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 명상과 느린 호흡을 연습해보세요

    명상을 꾸준히 하면 스스로 집중하는 시간을 가져 사고의 흐름을 여유롭게 할수있습니다

    또한 느린 호흡을 연습하다보면 평소에 빠른 행동은 신체적 벨런스자체를 빠르게 유지를 하게 됩니다.

    그러나 호흡자체가 늦어버리면 이런 빠른 행동이 호흡의 벨런스를 맞추어져서 지금보다 느리게 활동할수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음부터 습관을 바꾸기는 힘들겠지만, 스스로 인지해가면서 느끼시는게 가장 중요합니다.

    명상을 하시면서 마음을 다잡으시는 것도 좋을 것 같습니다. 차를 마셔보는 습관도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    성격이 급해서 고치고 싶으시다면

    명상을 꾸준하게 해보시는 것도

    성격이 급한 것을 고치는데 많은 도움을 줍니다