밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.01

여름철 계곡을가서 물놀이할 자리세를 받던데 왜 자리세른 받나요?

여름철 계곡으로 물놀이를 가서 괜찮은 자리를 찾다보면 자리세를받거나 평상을 이용하는세를 내라고하는데, 왜 여름철에는 자리세를 받나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자리세 받는 곳은 불법이라서 자리세를 받으면 안되요.그곳을 자기들이 관리했다고 받는데..경기도 계곡들은 많이 철거 했어요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    식당마다 자기네 자리터가있는데 음식을 시켜 먹으라는 뜻입니다 자기네 식당음식을 안시켜먹으면 다른 소님들을 못받으닌까 자리세를 내라고 하는겁니다