기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.18

주식매도뒤 올라요 멘탈잡는팀없나요

안녕하세요.

오늘 주식을 팔자마자 양전하는데 전체매도 했는데 마음이 미칠듯합니다

이론은 부분매도 인데 이게 안대서 아놔...

마음이 돌아버릴듯...

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    어차피 주식의 최고점은 내것이 아니라고 생각하고 7~80%선에서 만족하고 매도한후에는 그주식을 안보는것이 정신건강에 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 화려한안경곰218입니다.

    로또도 2등이 미친다고 합니다. 번호 하나로 억원과 천만원 단위가 바뀌닌까요.

    팔고 보지말라는 말도 당사자한테는 욕처럼 들릴 겁니다. 나만 그런게 아니고 다른사람들도 이럴 때가 있겠거니 넘어가세요. 한달 정도 걸릴 겁니다. 꿈에서도 나오겠죠. 이후에 계속 주식하시고 나중에 다른 사람과 이야기 거리로 사용하시길.

    ps. 다음에 파실 때 연락 주세요. 제가 살께요 (농담)

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    매도 하시고 다시 그 주식을 보지 마시길 권합니다..

    이미 팔았는데 떨어진들 오른들 무슨 의미가 있겠나요...