기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.13

제가 평소 편식이 너무 심한데 고쳐지지가 않아요

제가 평소에 보면 편식을 많이 하는 편인데요 어릴 적에도 많이 했는데 성인이 된 지금도 고쳐지지가 않아요 편식은 고칠 수가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    주변에 먹을게 없으면 자연스레 맛있는거만아니라 먹기싫은거도 먹게될겁니다.

    음식을 주변에 두지 않으시길 권해드립니다.

  • 억지로 고치실필요는 없어요 사람은 누구나 자기가 좋아하는 음식이있으니까요 어느순간 지내다보면 입맛이 바뀌는 타이밍이올거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    정말 먹을게 없을정도로 굶어보시면 뭐든 맛있게 느껴지더라고요.

    저는 다이어트때문에 한동안 굶었는데 그러고 나니 모든 음식이 맛있게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    고칠 수 있죠

    오로지 자기 의지로만 가능합니다 내가 하기 싫은데 누가 강요한다고 되는게 아니잖아요