기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.05

제가 평소에 편식을 너무 자주 하는 편입니다

제가 평소에 안 좋은 식습관이 있는데 그중에서 편식을 하는 편인데요 나이가 들어도 계속 이래서 고치려 해도 잘 고쳐지지가 않아요 어떻게 해야 조금 개선이 될까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    편식하는습관을 고치기위해서는 먹기 싫어하는 음식들을 잘게 썰어넣어서 그냥 씹어넘기는 게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    조금씩 다른 음식들을 하나씩 드시는걸 추천드려요. 먹다보면 입맛에 맞을거에요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    골고루 드시는수 밖에 없습니다. 나이가 있으니 건강을 생각해서라도 편식하지 마세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    건강을 위해서 골고루 먹어야한다고 생각하시고 드세요.

    나이가 얼마인지 모르겠지만 그렇게 드시다간 병을 달고 다닐수있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    진짜 따끔하게 혼나야 되겠군요

    몇일 굶어 보시고 진짜 개고생한번 해봐야

    알것 같네요 한번 진짜 미친듯이 운동해보시고 편식한 음식 앞에 두고 드셔보세요 그럼 꿀맛입니다.

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    그냥드시고싶은건만 드셔도됩니다

    요즘은 햄버거만먹어도 필수영양소는 다먹습니다

    그냥종합비타민정도 하나드시면됩니다

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    자잘하게 아주 조금씩 섞어먹는거부터 시작해서 맛을 받아들이게 돼면 그때부터 드세요