부동산경제
착한수달337
착한수달33723.01.29

아파트 매매계약시 셀프로 등기하면 얼마나 아낄수 있나요?

아파트 5억 매매계약시 법무사 통하는 경우 대부분인데

셀프로 등기하면 얼마정도 아낄수 있는지 궁금합니다.

등기비용 많이 아낄수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    법무사마다 소유권 등기 이전시에 받는 등기위탁 법무사 수임료가 다르기 때문에 한마디로 얼마가 절약된다고 할 수는 어렵겠습니다만, 약 30~40만원 정도라고 보시면 되겠습니다