기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.31

게임이 점점 재미없어지는 이유가 뭘까요

어릴때는 집에서 게임만해도 즐겁고 시간가는줄 몰랐는데 나이다 들면서

점점 게임이 재미가 없어지는데 나이가 들수록 이런 느낌이 드는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 나이가 들수록 게임에 대한 인식자체가 달라지기 때문입니다.

    어렸을 때는 단순히 재미를 위해서 했지만,

    나이가 들면서, 어떤 게임을 해봐야 아무런 이득이나 의미를 못느끼기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    나이가 들면서 게임외의 다른것들에 관심과 집중되는 시간들이 많이 생겨서 그런것같아요 가상의 공간보다는 현실에 대한 걱정이 중요하게 생각되기 때문인것 같아요