탈퇴한 사용자

더운날 열기없이 할 수 있는 요리?

요즘 너무 더워 가스렌지 앞에 서기 너무 두려습니다. 더운날 열기 없이 하끼를 때울 수 있는 요리는 어떤 것들이 있을지 문의립니다. 애들이 잘먹을 수 있는 것은 어떤요리가 있을지도 추가 문의드립니다.

  • 작은텐렉178
    작은텐렉17821.07.22

    샌드위치 괜찮은것 같아요.

    크래미마요 샌드위치

    크래미 잘게 찢어 마요네즈 , 허니머스타드 ,식초 , 후추,설탕 섞은 소스와 버무린뒤 빵에 딸기잼을 바르고 크래미마요를 올리면 끝! 취향껏 치즈같은거 추가해서 같이 올려 드셔도 맛있을것 같네요! 크래미 대신 마요에 잘어울리는거 뭐든지 변경해서 해도 맛나요! 참고로 샌드위치에 마요들어간건 차게해서 먹는게 맛있더라구요 .요부분도 취향껏 해드세요

    햄치드 샌드위치

    요즘은 안구워먹는 햄도 있더라구요. 햄이랑 치즈 취향껏 넣고 잼발라서 간단하게 드세요.

    그밖에 김밥류 :주먹밥/삼각김밥/유부초밥/꼬마김밥

    전자렌지 있으시면 감자나 고구나 삶아서 샐러드 만들어주셔도 되구요. (저희집도 감자 고구마 전자렌지로 삶아 먹어요! )

  • 안녕하세요

    얇넓지입니다

    작성자님이 열을 받지 않는 요리지만 한끼를 떼울 수 있는 요리라

    흠 전자레인지 오븐 밥통 등 여러가지지만

    제가 추천 해 드리고 싶은 요리는

    생 삼겹 or 목전지 사셔서 김치와 함께 밥통에넣어 찜요리 해먹는거 편합니다

    그냥 밥통 내 솥에 김치넣고 위에 고기 두세줄 깔고

    소스를 바른 후 또 김치 다음 고기 이런식으로 70% 정도 채운 후

    만능 찜 기능으로 30분 돌려보고 익었나 본 후 안익었으면 20분 한번 더

    버튼만 눌러주면 김치찜이 완성 됨과 동시에 국물도 돼지기름 들어 간 요리가 완성됩니다

    좋아하시는 소스를 바르시면 돼요 굴소스,치킨스톡,향신료 등 취향에 맞게 넣으심 됩니다

    그리고 다 먹고 밥통 내 솥은 그냥 퐁퐁 한번이면 잘 닦이구요

    전 고기먹고싶으면 이렇게 쪄먹는답니다

    물론 가게를 운영하곤 있지만 전 삶은고기좋아해서...ㅋㅋㅋㅋ

  • 요즘같이 폭염기간에는 더워서 가스렌지 켜기가 무섭죠

    저는 폭염기간에는 집에서 요리하지 말고 왠만하면 시켜먹어라고 그러는데요

    시켜 먹는것도 한계가 있으니..

    일단 오이냉국을 추천해드립니다.

    오이랑 미역만 있으면 되니까 가스렌지를 켜실 필요가 전혀 없습니다.