청소생활
탈퇴한 사용자
이불이나 베개 청소는 어떻게 청소하는게 좋은가요?

예전부터 이불이나 베개를 청소할때 막대기 같은걸로 두드리며 먼지를 털곤했는데요. 주위에서 잘못된 청소방법이라고 하던데요.천이 망가진다?고 해서요. 올바른 청소방법 아시는분 알려주세요.

  • 수려한염소41
    수려한염소4123.05.09

    안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    저는 2주에 1번 코인세탁소를 이용합니다.

    천이 상하지도 않고 세탁-건조-향균 까지 가능해서 좋이요

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    저도 예전에는 베란다에서 털곤 했는데 위험하기도 하고 생각보다 잘 털어지지 않더군요.

    요즘은 건조기가 잘 나와서 건조기를 이용합니다.

    세탁을 하지 않더라도 건조기에 한번 돌리면 먼지가 꽤 모이네요.