복숭아
복숭아23.07.21

여름에 열대야를 판단하는 기준은 뭘까요?

날이 더워지면서 밤에도 이제 더워지면서 잠을 쉽게 못자는 열대야 현상들이 일어나고 있는데

이렇게 열대야라고 말하는 기준은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    체감온도 33~34도 이상이지 않을까 합니다.

    너무 더워 잠을 못이루는 정도의 상태로, 정해진 온도를 기준으로 그 수준이 넘으면 열대야라는 표현을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거엔 일 최저기온이 25도 이상을 기준으로 했지만 새로운 열대야의 기준은 밤 최저기온이 25도 이상을 기록할때입니다