기타 고민상담고민상담
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.08.04

일상생활에서 불안감 없애는 방법이 있을까요?

저는 일상생활에서 자주 불안감을 느끼고 있어요. 안전에 대한것도 있고 미래에 대한것도 있고 건강에 관한것도 있습니다.

어떻게 하면 불안감을 줄이고 안정감을 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    명상을 하시거나 다른 취미생활을 키워보는건 어떨까요?

    너무 심해서 이런것도 안된다 싶으시면 정신과 상담 한번 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 진짜 심해서 가는게 정신과가 아닙니다! 이상하게 생각하지 마시고 꼭 받아보세요.

  • 안녕하세요. 리차봉든든한타킨272입니다.

    발생하지 않은 일에 대한 불안감을 갖는것은 누구나 가질수 있지만 그게 자주 느낀다면 문제가 되겠죠 일상생활에 지장을 준다거나 건강에 지장을 준다면 정신상담을 빋는것도 좋을것 같아요 남들의 시선보다는 불안감을 해결하는게 좋으니깐요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 무엇이 잘못될까 봐 걱정이 많은 타입이신 것 같습니다 조금 계획대로 되지 않고 조금 잘못되어도 괜찮다는 마음으로 살아 보시는 건 어떨까요