탈퇴한 사용자

미국주식 썸머타임에 관해 여러가지 궁금합니다

미국주식 요즘 썸머타임이라는데 시간은 몇시부터 몇시까지 인가요?? 기간은 언제까지인지 왜 썸머타임으로 적용되는지 해외주식 중 미국주식만 해당하는 건가요?

알려주세요~~~~~~~~

  • 눈물의 루피
    눈물의 루피21.03.19

    미장의 경우 겨울동안은 썸머타임 적용시간이 아닌 저녁 11시 30분부터 새벽 6시까지 미국주식을 거래할 수 있었는데 썸머타임이 시작되고 나면 기존 스케줄에서 모든게 1시간씩 일찍 시작하고 일찍 마감됩니다. 평소 11시 30분에 시작했으니 3월 15일부터는 저녁 10시 30분에 시작해서 거래마감은 새벽 5시로 바뀌게 됩니다. 썸머타임은 11월 8일까지 적용됩니다