경제동향경제
불같은당나귀264
불같은당나귀26423.11.09

미국증시에대해 궁금합니다…..!

미국증시에서 시행하는 썸머타임이 뭔지 궁금합니다 그리고 어떻게 대응할지도 궁금합니다 미국증시에도 영향이 있을지 궁금합니다??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개장시간

    서머타임 미시행 - 오후 11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    폐장시간

    서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)

    서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    프리마켓

    서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    애프터마켓

    서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시

    서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

    여기서 보시면 미 증시에는 특이하게 서머타임이라는 시간이 존재하는데, 미국의 서머타임은 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 해제되는데, 서머타임이 적용되면 미 증시는 개장시간과 폐장시간이 1시간 앞당겨지게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    서머타임(Summer time, ST ) 또는 일광 절약 시간제(Daylight saving time, DST/DT)는 특히 하절기에 국가의 표준시를 원래 시간보다 (일반적으로) 한 시간 앞당겨 사용하는 것을 말합니다.