굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

야채를 오래 싱싱하게 보관할수 있는 방법이 있나요?

건강을 위해 야채를 챙겨 먹어야할것같아 마트에서 야채를 많이 사왔는대요.

야채는 금방 시들시들해지던대 야채를 오래 싱싱하게 보관할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    야채를 오래 싱싱하게 보관하는 가장 좋은 방법은 야채를 적절한 온도와 습도의 냉장 보관하는 것입니다. 야채는 서늘한 곳에서 잘 저장되고, 일부 야채는 랩 같은 재료로 감싸서 저장하는 것도 좋습니다.

    또한, 야채를 적절히 절인 후 재료로 장기간 사용하지 않을 경우 냉동실에 보관하는 것도 좋은 선택입니다.

    어떤 야채는 신선한 채로 저장하기 어려울 수도 있습니다. 이런 경우 야채 전용 상자나 또는 랩으로 야채를 감싸고 적당한 습도로 온도를 유지하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    고추같은건 비낼팩에 넣어서 냉동실에 두고

    찌개같은데 넣을때마다 필요한만큼 꺼내서 쌀면 되구요

    양파 감자 고구마는 베란다에 공기통하게 해서 매달아두시면 되구요

    파같은거는 다듬어서 신문지로 돌돌말아서 야채실에 두면 오래먹을수 있어요(한달정도는)

    파를 미리 썰어서 냉동실에 넣고 드시는분들도 있어요 다진마늘 보관해서 먹는것처럼요