보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.05

우리나라는 왜 터널이 많은가요?

우리나라 고속도로를 운행하다보면 터널이 너무 많아서 운전하는데 신경이 많이 쓰이던데 약 100키로를 주행하다보면 터넬이 10개이상이더군요 산악지대 때문인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    우리나라는 국토의 70%가 산으로 이루어져 있어 산을 가로 질러 도로를 만들다 보니 터널을 많이 짖게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    우리나라는 산들이 많아서 도로를 낼때 뚫을 수 밖에 없는 위치가 많습니다. 그래서 터널이 생기게 됩니다