잘난말벌12
잘난말벌1224.03.14

진짜 빨간 기름 묻은 비닐도 분리수거 하나요?

고추기름 껴서 세척 안 되는 비닐 얘를 들면 닭발이나 김치, 육계장 같이 세척을 여러번 해도 빨간 기름이 끼는 그런 투명 비닐도 세척해서 분리수거 해야 하나요? 아니면 그냥 그대로 분리수거해도 분리수거가 되나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    분리수거가 가장 쉬운 플라스틱의 경우에 씻더라도 음식물로 인해 변색된 경우에는 분리수거가 되지 않는 걸 보면 이물질이 묻은 비닐은 그냥 버리는 게 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 아니요 쓰레기입니다 비릴버릴때도 한번 씻어서 버리시고 이물질이 묻으면안됩니다요 참고하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 오염이 된 비닐봉지는 재활용이 불가능하기 때문에 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다