반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

수달이 황소 개구리도 잡아먹나요?

강변에 산책을 하다 야생수달을 여러번 보았습니다

지켜보니 새 오리들이 위협을 느끼는거 같았어요

그렇다면

궁금한게 수달이 황소개구리도 잡아먹을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    작은 새도 잡아먹는 수달의 잡식성을 고려한다면

    황소개구리 정도는 잡아먹을 수 있다고 봅니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.07.09

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    한국 수달은 그래도 개구리 정도만 잡아먹지

    남미에 서식중인 거대 수달은 협동해서 악어가지도 사냥하는 동물이며 표범도 함부로 못 건드립니다.

    당연히 수달은 개구리 외에도 물고기, 새 등 잡아 먹습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    수달의 먹이는 여러가지 다채롭습니다 물고기도 좋아하고 물 속에 있는 조개도 좋아합니다 그리고 개구리 ㆍ게 ㆍ새끼 오리 등 여러가지 잘 먹습니다 황소개구리도 잡아먹을 수 있습니다 수달의 먹이 활동은 매우 왕성하기 때문에 주위에 있는 많은 작은 생물들이 엄청난 위협을 받을 수도 있습니다