갸름한도요16
갸름한도요1623.02.25

믹스커피 마시면서 흡연 같이하면 안좋나요?

믹스커피 마시면서 흡연하면 몸에 더 해롭다고 하는데 이유가 무엇일까요?

타르 니코틴 카페인 같이 몸에 흡수되어서 그런건가요?

아메리카노는 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    당연히 몸에 안좋습니다

    모든 병에 근원은 담배하고 술이라고 합니다

    병원에서도 항상 말하는 것이 술담배 하지 말고 하잖아요

    일단 담배만으로 몸에 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흡연과 믹스커피를 함께 마시면 타르 니코틴과 카페인이 몸에 흡수되어 다른 자극제보다 더 강한 자극을 줄 수 있기 때문에 몸에 더 해롭다고 합니다. 아메리카노는 괜찮지만, 흡연과 함께 마시는 것은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 반드시 그러닿고 할 수 없습니다. 담배가 몸에 해롭다는 것은 어디까지나 입고수들 말이구요. 담배 포장지에 보면 흡연은 해롭다가 아니고 해로울 수 있다고 되어 있지요. 사람들이 잘못 아는 것이 의사는 의료기술자일뿐 사실상 의학발전에 하는 일도 없고 약에 대해서도 잘 알지 못합니다. 약물과 같을 것은 약사가 잘 알고 이것은 생리학자가 더 잘 아는 것입니다. 즉 더 높은 지식을 갖춘 약학자, 화학자나 생리학자의 견해는 다릅니다. 커피와 담배는 액체와 기체인데..화학반응이 시간차를 둔거나 아닌 것이나 같고 더우기 소화기와 호흡기가 반응할뿐 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.당연히 안좋습니다.

    담배자체가 나쁜데 믹스커피도 좋은성분은 아니기에 몸에 최악에 조합으로 보이네요