즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

밀맥주는 보리가 안들어가는 건가요?

맥주중에 밀맥주 종류들이 많이 보이는데

맥주라는 것이 보리를 원료로 해서 만든 술이잖아요?

근데 밀맥주는 밀과 보리를 같이 이용해서 만든 술인가요?

아니면 밀만으로 만든 술인가요?

  • 안녕하세요. 노란살모사142입니다.

    맥주의 원료 함랑 중 밀 맥아의 비율이 50%이상 들어가는 맥주가 밀맥주인데요. 밀 맥아 함량이 높으면 맥주보다는 막걸리와 비슷한 맛이나기 때문에 대체로 밀 맥주에는 보리맥아 일부 들어갑니다. 물론 밀 맥아가 100% 들어간 밀맥주도 있긴하겠지만 위에 글쓴데로 우리가 생각하는 맥주가 아닌 막걸리 등이랑 비슷해지기 때문에 흔치는 않고 구하기도 어렵습니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 밀맥주라고 하지만 보리에 혹 성분이 일정 부분 들어갑니다 그렇기 때문에 매일 맥주라고 했어도 역시 보리를 사용합니다