고급스런동고비27
고급스런동고비2723.02.03

보리로 만든 맥주도 맛이 비슷할까요?

홉으로도 맥주를 만들고 보리로도 맥주를 만든다고 하는데요. 재료에 따른 맛의 차이가 클까요? 아니면 별차이

없이 비슷한 맛을 느낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    맥주도 종류가 많구

    단순하게 보리는 맥아라 하여 싹튼 보리로 맥주를 만듭니다.

    즉 빵을 만드는데 기본 밀가루로 만드는거랑 같은 의미이구

    밀맥주라든지 타 곡류를 섞는 베이스도 있습니다.

    홉으로 만든다 이말은 뭔가면

    홉이라고 방부 즉 맥주의 유통기한을 늘려주는데 쓰이는 겁니다. 맥주의 쓴맛의 이유가 이거지요

    홉의 함량에 따라서 맥주도 종류가 나뉩니다.

    맛으로 이야기 하자면 홉의 함량이 많으면 쓰게 나오고

    맥주는 원래 맥아 즉 싹튼 보리를 효모에 발효시켜 나온 알코올 음료입니다.