조신한콜리117
조신한콜리11724.03.24

냉면에 면에는 칡이 들어가나요?

안녕하세요! 제가 오늘 날이 더워서 친구랑 냉면을 먹는데 친구가 갑자기 원래 모든 냉면에 면에는 칡이 들어가 칡냉면이라고 더 특별한게 아니야 라고 말해줬는데 맞는 말인건가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 냉면에 칡이 들어가지는 않습니다.

    냉면의 면의 재료에는 밀가루와 메밀가루가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    냉면의 모든 면에 칡이 들어가지는 않습니다 오히려 안들어가는 경우가 더 많고 그래서 칡냉면은 따로 존재합니다 밀이나 메밀이 주재료입니다 보통