태국방콕파타야
태국방콕파타야23.08.28

주차칸 표시는 나라에서 정한규격이 있는건가요?

주차장들 마다 크기가 다 제각각인것같은 것같더라구요.

이크기는 나라에서 정한거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 주차장 규격은 법으로 정해져 있습니다.

    과거에는 일반형은 2.3m x 5.0m 이었지만 지금은 개정을 해서 폭을 2.5m 개정했습니다

    과거에 만들어진 곳은 그만큼 좁고.. 최근 주차라인이 만들어진 곳은 조금 더 넓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라도 과거 소형차가 많이 판매되고 운행 될떄는 일반형은 2.3m x 5.0m 이었지만

    중형차 및 SUV가 많이 운행되는 현재에는 기존의 주차구획으로는 좁아서 문콕이 많이 발생하고 주차하기도 힘들기 때문에

    개정을 해서 폭을 2.5m 개정했습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    주차칸 크기는 규격이 정해져서 그 규격이하로 하면 안되고요.옛날에 차가 작을때 정해진 규격이라서 지금보다 더 커질 필요가 있어요.