건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.08

50CC이하 오토바이도 면허가 있어야 하나요?

안녕하세요 출퇴근용으로 50cc이하 오토바이를 구매하려하는데여 지인들이 원동기 면허기가 있어야 운전을 할 수 있다는데 자동차 면허증은 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원동기장치자전거 면허가 있어야 운전이 가능하긴 합니다만 자동차 면허가 있으면 별도로 안 따도 운전 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    원동기 장치로 이동하는 이륜차는 원동기 면허 소지 하여지 운행 가능하고 면허 없이 운전시 무면운전입니다.