화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.22

건전지는 충전해서 사용할 수 없나요??

안녕하세요

집에 건전지 제품이 많아서 ,AA, AAA 사이즈 건전지를 대량 구매 하고 쓰는데요

이런 건전지는 충전해서 사용 못하나요.?

  • 안녕하세요. 금쪽같은오릭스85입니다.

    건전지의 종류가 여러 종류가 있습니다.

    AA, AAA 말고도 재충전이 가능한 건전지와 재충전이 불가능한 건전지가 있는데

    재충전이 가능한 건전지가 일반 건전지에 비해 가격은 한 3배정도 차이가 납니다.

    또한 충전기도 별도로 구매를 해야하구요.

    건전지를 어디다 사용하시는지는 잘모르겠지만 건전지의 교체 시기가 짧으시다면

    재충전용 건전지를 인터넷이나 오프라인으로 구매하셔서 사용하시는게

    더 경제적이실 겁니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    충전용 건전지가 따로 있습니다.

    하지만 일반으로 구매하는 건전지는 따로 충전해서 사용이 불가능합니다.