등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.10

등산 코스는 알고 가는게 훨씬 편한가요?

제가 등산에 관해서 조금 궁금한게 있는데 등산 코스는 미리 알고 가는게 훨씬 편한 건가요? 혹시 미리 알고 가면 좀 더 편하게 갈 수 있는 건가요? 고수들도 미리 보고 가나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산코스는 알고 가시는게 훨씬 편합니다. 체력안배를 하는데도 도움이 되구요.

    꼭 미리 파악하시고 가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    가까운산행이라도 등산로정보를 알고가시면 아무래도 편한산행이 되겠죠

    등산로가 하나뿐이면 별상관이 없지만 보통 등산로가 여러길로 되어있는곳이 많은지라 초행길은 등산로를 모르면 아주 위험한상황에 처할수도 있어 꼭 정보를 잘 숙지하고 가시는것이 추천합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 미리알고가면 등산하는데 좀더편합니다. 미리 급경사나 이런곳도준비가되니 좋긴해요