자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.06

샤워기 교체할때 테이프 관련 질문드립니다.

샤워기 교체하는데 기존의 샤워기에서 하얀색 으로된 실같은 테이프가 감겨 있는데요.

새것으로 교체하면서 이런 테이프 같은것도 감아줘야 하는걸까요?

아니면 그냥 안감고 교체해줘도 상관없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    흰테이프는 테이프론 이라는 누수방지용 테이프 입니다.

    가정용에는 거의 필요가 없어요. 주로 산업용 자재에..

    질문자님의 샤워기는 가정용이기 때문에 나사산 끝에 고무오링이 있어서 물은 새지 않을 거에요.