기타 고민상담고민상담
향기로운극락조294
향기로운극락조29423.01.31

렌즈 끼고 싶은데 어떡하면 좋을까요?

렌즈를 끼고 싶은 중학생입니다. 부모님한테 허락도 받아야하고 렌즈를 산가면 제 돈으로 사야하는데 제가 시력이 많이 안 좋은 편이라.. 렌즈 꿀팁과 허락 받는 방법 등등 알려주세요!

  • 안녕하세요. 솔직한나방293입니다.

    렌즈를 끼게 되면 특히 겨울에 편하죠

    저는 버스에서 내리자마자 김서려서

    화단턱에 걸려 넘어진 적이 한 두번이 아니거든요

    체육시간에 공에 잘못 맞아서 위험할 뻔 한 적도 있구요.

    안전상의 이유에서도 렌즈가 좋은 점도 있지만

    렌즈를 관리하지 못하면

    오히려 독이 됩니다. 세균번식으로 시력이 더 안 좋아질 수 있어요.

    시력이 안좋아지면 어른이 되어서 돈이 많이 듭니다ㅠㅠ렌즈값에 시술값에...

    세척해주는 주기도 신경써야되며 눈이 건조해서 눈물액도 계속 들고다녀야 하고

    저렴한 서클렌즈같은 건 안쓰니만 못할 수 있어요.

    :-) 나는 관리 잘할 수 있다. 하시면 위의 내용으로 설득하시면 될 것 같습니다.