기타 고민상담고민상담
유망한금조141
유망한금조14123.08.10

중2학생인데 렌즈껴도 될까요??

제가 시력이 정확히 얼마인지는 모르는데 정말정말 안좋습니다. 그래서 안경을 끼는데 안경은 너무 불편해서 ㅠㅠ 렌즈를 끼고 싶다고 부모님께 말씀을 드려도 안된다 하시네요.... 부모님 성득해서 렌즈 끼고 싶은데 어떡해야 될까여..?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 안경대신 렌즈껴도 쾐찮을것 같아요 렌즈끼는분들 많다고 하더근요 본인이 불편하지 않다면 해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 시력이 초등학교 시절부터 좋지 않는 경우도 있습니다. 렌즈의 경우 세균감염 우려도 있어서 가능하시면 안과에서 시력검사, 눈상태를 체크하고 안경을 사용하시는것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 성장기니깐 일반 교정렌즈 끼는거 보다 드림렌즈 껴보는게 어떨까 생각 됩니다. 드림렌즈는 자는 동안 끼고 있다고 활동할때 빼내면 정상시력으로 올라와서 생활할땐 편합니다