기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15223.07.13

금연이 하고싶은데 금연하는방법알려주세요

저는 지금 연초를 5년째 피고 있는데 현재는 거의 하루에 반갑에서 한갑정도 피고 있습니다 주변에서 금연을 하려면 전자담배로 바꾸고 끊는게 좋다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    금연을 위해서 담배대신 다른 부분으로 채울려고하는건 절대하시면 안됩니다.

    그냥 무조건 끊으셔야 성공할수있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자담배도 니코틴이 들어가는 것은 마찬가지입니다.

    특뵬히 중독성이 없는게 아닌데 전자댐베 얘긴 도대체 어디서 나온건지 알 수가 없군요.

    중독성 이외의 담배를 피우는 요인을 줄여보세요.

    심심할때와 스트레스 받을 때가 중독성을 제외하고는 담배를 피는 가장 큰 이유죠.

    그리고 담배를 끊으려면 단번에 끊어야 합니다. 줄여나간다 멀로 바꿔본다는 통하지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 담배끊을려면 전자담배도 피지마세요. 그냥 한번에 다 끊어버려야 됩니다. 은단이라서 사서 먹어보세요. 보건소에서 금여패치도 받아보시구요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    인터넷에서 금연 광고 몇개 찾아보시면 금연하고 싶은 생각이 드실 거라고 생각합니다.

    답변이 도움이 되시면 좋겠습니다.