기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

하루에 담배를 많이 피면 1갑반 정도 피고 건강도 나빠져서 걱정입니다.

하루에 많이 피면 1갑반 정도 피고 건강도 나빠져서 걱정입니다.

그래서 금연을 꼭 하고 싶어서 전자담배로 대체하고 조금씩 줄이면 금연에 도움이 될까요???

금연할수 있는 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제경험으로는 전자담배로 바꾼다고 하더라도 절대로 금연은 안됩니다.

    단지 덜 해롭겠지라는 생각으로 피고 있습니다.

    끊을려면 정말 몸이 안좋아지거나, 아니면 전문가의 도움을 받아야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    하루에 너무많은 양을 피고계시네요.

    금연은 본인 의지가 가장 중요합니다. 일단 보건소에 가셔서 금연치료를 시작해보세요 그리고 운동도 하시고 담배피는 주변에는 가지마세요

  • 안녕하세요. 강직한슴새109입니다.

    흡연 때문에 건강걱정이 우려가 되신다면 한 번에 끊으면 좋으시겠지만 조금씩 조금씩 줄여나가시면서 일기형식으로 기록을 하시는게 어떠신가요?