전기·전자학문
외로운벌새104
외로운벌새10423.10.14

여기에 질문해도 되는지 모르겠지만 셋탑이나 티비에 잘 사용했던 usb가 갑자기 안되는데 해결방법 부탁드립니다

어디에 질문해야할지 몰라서 여기에 질문하는데 맞는지는 모르겠습니다

티비나 셋톱박스에 잘 사용하던 usb가 갑자기 읽히지가 않아서요

썼던 usb가 고장난건가 싶어서 새로운 usb를 구입해서 해도 똑같이 안됩니다

이런 경우 해결방법이 어떤게 있는지 아시는분 계시면 답변부탁드립니다 잘 몰라서 여기에 질문을 하면 안되는거면 죄송합니다 고맙습니다

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    그 usb를 컴퓨터에선 잘작동되는지 확인되셨다면 꼽는 usb포트가 먼지가 꼇든지 접촉불량이라 리딩이 안되는 것 같습니다. 내부접점 손상이면 as를 받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    USB가 USB메모리를 말씀하시는걸로 이해하겠습니다.

    먼저 정확히 어느것이 문제인지 파악을 해야합니다.

    말씀하신걸 토대로 아래3가지 중 하나가 문제일것으로 보입니다.

    1. TV의 USB 포트

    2. 셋탑박스의 USB포트

    3. USB메모리

    3을 새로 구매해도 똑같다고 하셨으니 1이나 2가 문제일 확률이 높습니다. 3이 문제가 아니라는 확신을 가지려면 노트북이나 PC에 연결해서 잘되는지 확인해보세요.

    3이 문제가 아닌게 명확해지면 1이나2가 문제인데 이건 해당업체에 A/S문의를 하시는게 좋을거 같습니다.