정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.16

여름철에 회를 먹으면 정말 위험한가요?

  • 많은 사람들이 여름철에는 회를 피해야 한다고 생각하곤 하는데요.

    특히 여름에 회를 먹으면 식중독 위험이 높아질 것이라는 생각 때문입니다.

    그 이유는 여름철의 높은 온도와 습도로 인해서 각종 대장균을 비롯한 병원균들이 쉽게

    번식할 수 있는 여건이 되기 때문이지요

    ​특히 7~9월에 환자가 집중되고 있어 어떻게 섭취해야 식중독을 예방할 수 있는 가장 좋은 방법인지

    알아보셔야 해요.

    특히 조리 전 후 손씻기 등 예방 실천방법에 대해 살펴보세요

    여름철에 빈번하게 발생하는 장염비브리오 식중독 예방을 위해 활어 회 등 익혀 먹지 않는 식품의 취급 요령과

    신선한 수산물 구매 및 신속한 냉장보관과 남은 음식 재사용 금지 등을 홍보하구 있구요.

    회를 좋아하는 사람들에게는 달갑지 않은 소식이지만 회를 잘못 먹어 탈이나는것보다는 건강이 우선이지 않을까요?