기타 육아상담육아
영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.07.19

아기가 모기에 물린건지 부어올랐는데 어떻게 해야 하나요?

귀쪽에 혹이하나 생겼어요. 가려운지 자주 긁네요. 처음엔 왜 생긴건지 몰랐는데 진물이 나는거 보니 모기에 물린거 같은데 어떻게 해냐하나요? 자꾸 긁다가 덧나면 어쩌나 걱정돼요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기가 벌레에 물린것을 확인하는 즉시 미지근만 물로 닦아주시고 리도맥스를 발라주세요.

    리도맥스는 가려움을 예방하는 효과가 있습니다.

    퉁퉁붓고 진물이 난다면 에스로반을 면봉을 이용해 얇게 펴 발라주시고 아기가 손을 못대도록 패치를 붙혀주셔서 2차감염을 예방하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주 긁는다면 비판덴이나 리도맥스를 발라주고 반찬고를 붙혀주는것도 좋으며

    가려움이 지속되거나 상처에 진물이나고 회복되지 않는다면 병원에 가보심이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    해당부위를 찬물로 씻어주시고 얼음찜질을 해주세요. 긁지 않게 밴드로 붙여주시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    모기 물린 부위에 밴드를 붙여주세요

    그래서 아이가 긁지 못하게 하는 것이

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 긁지 못하게 약도 발라주시고

    얼음마사지 등을 해주신다면

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물리지 않게 하는 게 중요할 것 같아요.

    너무 어린 아가들은 살충제의 위험이 있기 때문에 함부로 모기향을 피워서도 안되므로, 모기장을 설치하고 안전하게 재워야 할 것 같습니다.

    얼음을 귀에 살짝 대주면 가려움증이 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자꾸 긁다보면 염증이 생길 수 있으니, 진물이 나온다면 소독을 하셔야 할 것 같아요.

    아기가 손으로 긁지 못하게 밴드를 붙여 놔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    최대한 긁게하지마시고

    버물리(아이용)같은

    약을 발라주시는 것도 하나의 방법입니다