경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.02.27

중국 양회라는게 열린다는데 우리 경제에 미치는 영향은 어떨까요?

중국에서 양회라는게 열린다고 하는데 이게 엄청나게 중요한 이벤트라고 하더라고요. 어떤 이벤트인지 궁금해요. 그리고 우리나라 경제에 미치는 영향이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    중국 양회 관련주 " 중국 양회 중국에서 1959년부터 시작해 매년 개최되는 정치적 연례행사로 원래 3월에 개최하나 올해는 코로나 19 여파로 인해 5/21일부터 개최 중국의 최대 정치 행사인 만큼 국가 정책들이 쏟아져 나오는 기간 입니다.