하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

남은 맥주를 활용하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 혼술하면서 맥주를 자주 남기는데 이게 김이 빠져 다음날에는 먹지를 못합니다.

이 남은 맥주는 다른 방법으로 활용할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    육류, 생선, 야채 등에 다양한 음식의 풍미를 더하는 데 사용할 수 있습니다. 예를 들어 맥주를 넣고 끓인 맥주 소스는 소고기 스테이크나 돼지갈비와 잘 어울립니다. 또한 맥주를 넣고 볶은 야채는 더욱 부드럽고 맛있게 조리됩니다. 맥주는 빵이나 쿠키 등 제과에도 사용할 수 있습니다. 맥주를 넣고 만든 빵은 더욱 부드럽고 풍미가 좋습니다.

    또한 맥주를 넣고 만든 쿠키는 더욱 바삭하고 맛있습니다.

    맥주는 찌든 때를 제거하는 데 사용할 수 있습니다.

    맥주를 헝겊에 묻혀 문지르면 찌든 때가 쉽게 제거되고 곰팡이를 제거하는 데에도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    남은 맥주를 이용하여 튀김요리시 반죽에 이용하면 튀김을 보다 바삭하고 맛있게 만들수있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    오래사용하여 때가묻은 악세서리 세척이나 냉장고 냄세탈취용으로도 사용하구요 남은맥주를 키친타올이나 행주에 묻혀서 기름때 제거할때도 효과적입니다