탈퇴한 사용자

종아리 힘 기를 수 있는 운동 있나요?

제가 3년전에 왼쪽 발목 골절을 당했는데요.

그 때 이후로 왼쪽이랑 오른쪽 종아리 허벅지 근육이 차이가 좀 나는데요.

허벅지는 스쿼트나 런지해서 어느정도 비슷한데 종아리는 어떤 운동을해야할지 모르겠네요..

알려주세요

  • 사려깊은흰죽지117
    사려깊은흰죽지11720.10.20

    안녕하세요~ 종아리운동이 궁금하셔서 질문하셨네요. 허벅지는 두껍게 키워도 종아리가 얇으신 분들도 계시는데요~ 종어리 근육을 키우는 방법을 알려드리겠습니다.

    첫번째는 걷기혹은 달리기등 운동이 종아리근육에 도움에되고요.

    두번째는 서서 뒷꿈치를 들고 올라갔다 내려갔다를 반복하는것 입니다. 이때 뒷꿈치가 땅에닿지않게 운동하셔요~