즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.06

디카페인 커피를 마시면 잠을 잘 잘 수 있나요?

평상시 카페인 커피를 마시면 잠을 잘 못잡니다. 그래서 커피를 안 마시는데요.

가끔 커피가 먹고 싶을 때 디카페인 커피를 먹습니다.

디카페인 커피 마시면 잠을 잘 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    디카페인 커피는 카페인릐 함량을 많이 낮춘 원두를 사용하기 때문에 일반커피보다는 각성효과가 덜하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    디카페인 커피는 말 그대로 카페인이 안들어 있어서 각성효과가 없기 때문에 수면에 악영향은 없겠지만, 이걸로 수면을 유도하는 것 같은 잠에 도움되는 효과를 기대하기는 힘들 것 같네요. 차라리 이완효과가 확실한 카테킨이 함유된 녹차를 드시는 게 더 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    디카페인이라 해도 커피는 산미를 가지고 있어서 속이 약간 거북해지며 잠을 설칠수 있으니

    디카페인이라 해도 늦은시간 마시는건 피하시는것이 좋습니다