역사학문
탈퇴한 사용자

프랑스는 어떻게 해서 이집트의 수많은 문화재를 얻을 수 있었나요

안녕하세요 프랑스는 유럽에서 가장 예술의 나라로 손꼽히는데요 그런 프랑스는 어떻게 해서 이집트의 수많은 문화재를 얻을 수 있었나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.16

    프랑스는 18세기부터 이집트에 대한 관심을 가지고 있었고, 나폴레옹 보나파르트의 이집트 원정(1798~1801)을 통해 이집트의 문화재를 수집할 수 있는 기회를 얻게 되었습니다. 나폴레옹은 이집트 원정 당시, 수많은 과학자와 예술가들을 동행시켜 이집트의 문화와 역사를 연구하도록 했습니다. 이들은 이집트의 피라미드, 신전, 유적지 등을 조사하고, 그 결과를 기록하고, 문화재를 수집했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹은 1798년 이집트 원정군을 이끌고 이집트를 침략했습니다. 당시 이집트는 오스만 제국의 지배를 받고 있었지만, 오스만 제국은 프랑스와의 전쟁에서 패배하여 이집트에서 철수했습니다. 이로 인해 프랑스는 이집트에서 군사적으로 우위를 점하게 되었고, 이집트 유물을 약탈할 수 있는 기반을 마련하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹이 이집트를 점령해 이집트의 문화재를 수집했기 때문입니다.

    이집트를 정복하면서 지리적, 과학적인 목적으로 이집트 원정을 실시했는데 당시 이집트의 역사, 문화, 예술 등의 다양한 자료를 수집했습니다.