치과건강상담
강렬한흑로194
강렬한흑로19423.02.02

치과 치료중에 임플란트는 고통 순위가 몇 번째 정도인가요?

제가 현재 어금니가 썩어서 신경치료 후에 크라운을 했습니다. 근데 이빨 하나가 흔들려서 발치하고 임플란트도 해야하는데요, 신경치료가 생각보다 통증이 좀 있어서 임플란트가 조금 두렵습니다. 신경치료에 비해서 고통의 정도가 어떤가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서 정확히 논문이나 관련된 자료가 없습니다. 임플란트라고 해서 동일한 통증이 아니라 어떠한 치아에 어떤 상태인지에 따라 통증 및 불편감이 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료 > 사랑니발치 > 임플란트식립 순서로 통증이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 마취만 잘되면 통증은 거의 없습니다. 오히려 염증많은 치아의 발치나 신경치료가 훨씬더 아픕니다. 염증이 많으면 마취가 안되서 아픈경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 모두 다르겠지만 직접적으로 신경을 건드리는 신경치료보다는 아프지 않을 가능성이 높습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.