다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.08

다이어트를 할떄는 커피도 많이 먹으면 안되나요?

안녕하세요. 제가 지금 다이어트를 시작했는데요. 다이어트를 할때는 탄산음료나 커피같은 것들을 먹으면 안되는건가요? 다이어트중에는 커피도 마시면 안될까요?

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에는 탄산음료나 커피와 같은 음료를 마시는 것을 제한하는 것이 좋습니다. 탄산음료는 칼로리와 당분이 높아 체중 증가에 기여할 수 있습니다. 또한, 커피에는 카페인이 함유되어 있어 수면 장애, 불안, 불면증 등의 부작용을 유발할 수 있습니다.

    그러나, 커피는 적당량 섭취하면 다이어트에 도움이 될 수도 있습니다. 커피는 카페인이 함유되어 있어 신진대사를 촉진하고, 식욕을 억제하는 효과가 있습니다. 또한, 커피에는 항산화 성분이 풍부하여 체지방 축적을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

    따라서, 다이어트 중 커피를 마시고 싶다면 설탕이나 시럽을 넣지 않은 블랙 커피는 칼로리가 낮고, 카페인 함량이 높아 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    카페인 섭취를 위한 한두잔의 아메리카노는 괜찮습니다.

    하지만 가당된 음료나 우유가 함유된 커피 메뉴는 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 중에도 커피는 마실 수 있습니다 하지만 간헐적 단식 같은 경우는 커피 마시면 안 되지만 일반적으로 다이어트 하실 때나 마셔도 괜찮습니다.