한약약·영양제
안선생
안선생23.01.13
고혈압 약을 먹고 있지 않은데 괜찮을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
고혈압

예전에 고혈압 때문에 병원에서 약을 처방해서 먹을껀지 물어 보던데, 제가 어린나이라 생각해서 먹지 않았던게, 지금도 계속 약을 복용하고 있지 않습니다. 계속 복용하지 않아도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    양약 중에 혈압약이 대표적인 조절제입니다.

    함부로 시작하지 않는 것이 좋습니다.

    생활습관병이니 생활습관을 다 개선해야 합니다.

    술 담배부터 끊고 적정체중을 위해 소식(저염식)과 운동이 기본입니다.

    제가 건강칼럼에 쓴 글을 발췌해서 올리니 참고하세요.

    항상 강조합니다.

    사람은 생각하는 대로 먹는 대로 이루어집니다.

    활백시대가 활짝 열렸습니다.
    건강히 활동하는 백세시대 !!!

    생각은 저도 힘드니까
    제가 수행 근기가 높지도 않고
    넘어가지만 마음가짐이 제일 중요합니다.

    의사로서 약이든 음식이든 치료보다 예방이 중요합니다.

    현 시대는 너무 잘 먹어서 잉여되어서 오는 질환이 대부분입니다.

    잘 먹으면 안되는 것들.
    고단백 고지방식은 염증 노화의 지름길입니다.

    육류는 고기 생선 해산물 계란
    채소는 콩 견과류 밀가루
    많이 드심 안된다구욥.

    인간은 치아구조상
    채식 7 육식 1 이 황금비.

    현미
    채식
    과일

    그냥 날 것으로 씹어서
    드시는 것이 최상입니다.

    한약도 약초 채소 즙이 됩니다.
    그래서 간혹 먹어주면 참 좋습니다.

    저는 요즘 루틴으로 무 귤 사과 당근 양배추
    생식하고 있습니다.