세탁수선생활
숑숑이
숑숑이23.01.09

드라이클리닉의 원리가 뭔가요?

드라이클리닉의 원리가 궁금합니다. 일반 물세탁과 다른건가요? 세탁기에 넣고 돌리는 건가요? 원단 손상이 되진 않나요? 그리고 기름때 제거에 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.드라이클리닝(Dry cleaning)은 물 대신 유기용제(有機溶劑)를 사용하는 세탁법이다. 물을 쓰지 않기에 드라이라는 단어가 붙었다. 드라이라는 단어 때문에 착각 할 수 있지만 통상의 빨래처럼 기름에 적셔서 돌린다. 물에 젖는게 아닐 뿐이다.