기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요양원 들어가더라도 보호자가 있어야하나요?

결혼 계획이 없고 자식도 낳지 않을건데 외동입니다. 나중에 요양원들어가야하는데 보호자없으면 못들어가나요? 이경우 국가에 요청해서 돌봄서비스를 받아야합니까 자세한내용이 궁금합니다.

  • 포근한가젤17
    포근한가젤1724.04.19

    안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    요양원에들어가면 따로보호자가없어도됨니다각요양원마다요양보호사가있어서 따로보호자는필요없어요 생활보호대상자는국가에서비용을지원해주고일반인은국민건강보험공단에서지원하고일부비용만본인이부담합니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    공단에서 평가 -> 실사 후 등급을 받으신다음, 상담후 등록입니다.

    그 외 많은 서류들이 필요합니다.

    입소시 질병관련하여, 인적사항, 보호자의 인적사항, 드시는 약물처방전, 등등 여러가지가 있습니다.

    보호자와는 관계가 없을듯 싶습니다