기타 의료상담의료상담
엉뚱한도롱이25
엉뚱한도롱이2523.07.28

생리기간에 붓기가 너무 심해요 원래 그런가요???

나이
성별
여성

원래 안그랬는데 .. 코로나 걸린 이후로 부터 없던 생리통이 생기고 붓기가 너어어어무 심해졌어요 .. 붓기때문에 너무 스트레스인데 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리주기에 따른 호르몬 변화로 부종이 나타날 수는 있겠으나 정도가 너무 심하다면 산부인과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 감염 후에 생리 불순 등이 나타나기도 하지만 대부분은 시간이 지나면 회복이 됩니다. 일시적으로 나타난 증상일 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 여름철에는 더 붓기도 하니 짜지 않게 드시면서 관리해 보시기 바랍니다.

  • 생리와 연관하여서 발생하는 호르몬 변화에 의해서 생리 기간에는 자연적으로 부종이 발생할 수 있습니다. 다만 그것이 많이 심해졌다면 혹시 모를 건강 상의 이상에 의한 것인지 정밀하게 검사를 한 번 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.