이제는지치는데 결혼유지해야될까요?

결혼7년차1남1녀...

결혼도

아이도

정말원한건지..남들다그렇게사니깐 나도 뒤쳐질까봐

그게싫어서 비슷하게만든 가정인가...

그닥행복하지 않네요

맨날싸우는데 이런생활 계속유지해야만할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤 점이 행복하지 않은지 한번 파악해보면 좋을듯합니다.

내가 원하는 생활 과 지금 나의 생활을 서로 비교해보면서 파악하면 좋을듯합니다.

그런뒤 그것을 배우자와 이야기하여 부부상담을 받아보시길 추천드립니다.

지속적으로 혼자만 고민한다면 더 안좋은 생각이들고 밑으로빠질수있기에 지금부터라도 수면위로 올리며

상담하시길 바랍니다.