궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.09.26

아시안게임 종목중에 올림픽 종목이 아닌것은?

아시안게임 종목을 보면 평소 하계 올림픽에서는

볼수 없었던 종목들이 꽤 있습니다

예를 들어 e스포츠도 그중 하나 인데요

이처럼 올림픽 종몽은 아니지만

아시안게임 종목인 것은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다양한 종목들이 있겠지만 기억나는 것은 바둑, 체스, 카바디, 주짓수, 우슈, 스쿼시, 소프트볼, 등이 올림픽 종목이 아니고 아시안게임 개최 국가의 선택으로 정식 종목이 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이스포츠부터 바둑, 체스, 카바디, 세팍타크로, 롤러, 주짓수, 크라쉬, 우슈, 용선, 스쿼시, 소프트볼, 크리켓등이 올림픽 종목이 아닙니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    중구난방으로 다양한 종목이 있는 아시안게임에는 하계 올림픽에 등장하지 않는 종목들이 여럿 있습니다. 예를 들어, 과거에는 크리켓이나 카바디 같은 종목이 있었고, 최근에는 e스포츠 등이 포함되고 있습니다. 이처럼 올림픽에서 봤던 일반적인 종목 외에도, 아시안 게임에서만 만날 수 있는 독특한 종목들이 많아 관람객들에게 참신한 재미를 선사하고 있습니다.